東京・青山のリストランテ アクアパッツァ。同店のオーナーシェフであり、イタリアの地方料理を日本に広めたパイオニアとして知られるのが日髙良実氏である。創業から32年、名店の運営を通じて氏が追求してきたもの、そして、数々の試練を乗り越えて至った覚悟についてお話しいただいた。
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リストランテ アクアパッツァ オーナーシェフ
日髙良実
ひだか・よしみ
昭和32年兵庫県生まれ。調理師学校卒業後、神戸ポートピアホテル「アラン・シャペル」などを経て、61年よりイタリアで修業。平成元年帰国、「リストランテ山﨑」料理長就任。2年「アクアパッツァ」料理長。15年同店のオーナーシェフに。著書に『教えて日高シェフ! 最強イタリアンの教科書』(世界文化社)など。