〝予約の取れない伝説の家政婦〟として、様々なメディアを賑わせる女性、それがタサン志麻さんである。一流フランス料理人として働きながらも自分の理想を追い求め、30代半ばでようやく天職に巡り合えたタサンさんの努力の軌跡は、まさに精進そのものだ。
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家政婦
タサン志麻
たさん・しま
辻調理師専門学校、同グループフランス校を卒業後、フランスの三ツ星レストラン「ジョルジュ・ブラン」での研修を修了。帰国後、日本の有名フランス料理店等で15年間働く。平成26年にフリーランスの家政婦として独立。各家庭の家族構成や好みに応じた料理が評判を呼び、〝予約が取れない伝説の家政婦〟と呼ばれるようになる。著書に『志麻さんのプレミアムな作りおき』『厨房から台所へ』(共にダイヤモンド社)など多数。